Guide

American Indian Alaska Native Tourism Association と、Route 66 Corridor Preservation Program の共同作業による、68ページに及ぶ “American Indians and Route 66” ガイドブックが発行されました。内容は Cherokee Nation in Oklahoma 会員の Lisa Hicks Snell さんによるもので、ルート66沿線のネイティブアメリカン19部族の方々に協力頂いたとの事です。
詳細はこちらのサイトまで。

ガイドブックは旅人の皆さん西に向かって誘い、ルート66上の様々なネイティブアメリカンのアトラクションや施設を紹介しています。(下記のリンクからPDF版で入手できます)

ルート66の歴史とアメリカ先住民、ネイティブアメリカンとの係りは切っても切れません。
今一度私も学習しなおしてみたいと思います。

*この記事は、Ron Warnick 氏運営の 「Route 66 News 」に掲載された”“American Indians and Route 66” guide published“より抜粋、加筆した内容です。