sell

オクラホマ州コマースのルート66上にある商業ビルがクレイグリスト(アメリカのオークションサイト)で$85,000(約860万円)で売りに出ています。
1959年に建てられたこの建物は約1ブロックに渡り、10,000スクエアフィート(約930平方㍍)の広さを誇ります。宣伝文句によれば、ここはビジネスオフィス、教会、デイケア施設、フリーマーケット、バイクショップ、博物館等、何にでも理想の場所(本当でしょうか、笑)で、ルート66を旅する観光客はひっきりなしに訪れるであろうとのこと。もちろん駐車場も付いています。

現オーナーの Lars Foss 氏は、次のような沢山の「お宝」ビンテージサインも値段に含み、購買者意欲を高めています。

①1956年、オクラホマ州マイアマ―に建っていた「Frontier Motel」のネオンサイン
②その横に建っていた、AAAのネオンサイン
③(コマースの)Mullens ガスステーションにあった、Old Cooper Tires のメタルサイン
④(コマースの)Twin Rivers Trading Post のサイン
⑤(コマースの)Be-Bop ダイナーのサインとテーブル
⑥(コマースの)Art Deco 壁掛温度計
⑦マイアマ―の Phillips 66 メタルサイン
⑧オクラホマ州アフトンの Apco ガスステーションサイン
⑨アフトンのバッファローランチサイン数点
⑩(コマースの)Mutt Mantle フィールドサイン
⑪(コマースの)Dairy King メタルサイン
⑫ミズーリ州ジョプリンの30インチネオン時計
⑬オクラホマ州ピチャーの Firestone と、Betty’s Dairy Inn のサイン
⑭オクラホマ州ヴィニタ、セントラル劇場の星型磁器
⑮マイアマ―の TB&Yサイン
⑯マイアマ―の Woody’s Cafe のネオン

どうですか?オクラホマ州で新規ビジネスを立ち上げたい方、ビッグチャンスです!

*この投稿は当アソシエーション公式提携先、Ron Warnick 氏運営の 「Route 66 News 」に掲載された “Building with vintage sign collection is for sale” より転載、加筆修正したものです。