millrestaurant
もう10年近く経ちますか?イリノイ州リンカーンにあった Mill Restaurant をご記憶の方がいますか?そのレストランがその地域の歴史博物館として、来る4月を目途に再起、再開店するようです。

先月こちらのコラムでも紹介しました、ルート66回廊保存プログラム(US$10720 のコストシェア助成金)の恩恵を受け、The Mill は身障者用のトイレの設置から再開までこぎつけることができたと地元メディア、Springfield State Journal Register も報道しています。

更にはリンカーンのある、ローガン郡ルート66自然環境遺産協会の代表を務める Bob Wilmert 氏もよれば、従来のルート66博物館にもうすこしアイデアを加えて、地元出身のアスリートや著名人の功績も一緒に紹介したい意向を持っているようです。例えばリンカーン生まれの宇宙飛行士、Scott Altman 氏、野球界の往年の名手であるセントルイス・カージナルスの Emil Verban 氏、カンザスシティ・ロイヤルズの Kevin Seitzer 氏、NBA選手だった、Norm Cook 氏やBrian Cook 氏等、どんどん出てきます。もちろん、元大統領である Abraham Lincoln 氏も忘れてはいないとのこと。

”The Mill” は、同州ルート66殿堂にも入っていますが、オランダ風のデザインと風車を模りルート66上に、1929年開業されました。しかし残念なことに 1980年代の不況の煽りを受け、1996年に閉店してしまい、そのままになっていました。来年の春が楽しみですね!

******************

こちらの投稿は当アソシエーション公式提携先である、
Ron Warnick 氏運営 「Route 66 News 」に掲載された
The Mill likely will reopen as a museum by April