kingmanneon
アリゾナ州キングマンのルート66アソシエーションが幾つかの歴史のあるネオンサインの修復と、新しいビジネスのためへのネオンサインの制作を始めたというニュースが入ってきました。
同アソシエーションは、Legacy Signs という会社とパートナーシップを組み、”Luv of Paws”や、”Route 66 Car Wash”らの組織、会社、そして非営利団体へネオンサインを提供してきましたが、より一歩進んだ形でよりルート66 の復興を目指します。

更に現在、Graves Family とのパートナーシップの下、100年以上前に建てられた Old Trails Grage や、 1930年代の Packard Dealership サインの修復が主要プロジェクトとして進められています。

その他、1949年以前のルート66 アラインメントに建つ著名モーテル、El Trovatore も修復の順番を待っていますし、地元のハードウェアショップ、True Value と提携し、先住民 Hualapai 族からの基金もあり、街の落書き浄化やオフィシャルな壁画の導入にも力を入れているようです。

******************

こちらの投稿は当アソシエーション公式提携先である、
Ron Warnick 氏運営 「Route 66 News 」に掲載された
Several vintage signs soon will be restored in Kingman