greenchilestew
「メジャーリーグ」と言えば皆さんは何を想像しますか?
多くの方はイチロー選手や前田健太選手の所属する大リーグ・ベースボールでしょうか。
ところがアメリカでは何と早食い、大食いも立派なスポーツの一つ、ということで
この「食の世界」にもメジャーは存在しました。
毎年ニューヨークで行われる Nathan’s 主催のホットドッグ早食い競争で一躍有名になった小林尊さんのことは見聞きした方も多いかもしれません。

そんなメジャーリーグ、今週末メキシコ州グランツで行われる「ルート66:秋の祭典」内に、何とグリーンチリ・シチュー早食いコンテストを導入してきました。
コンテストは午後1時から、Fire & Ice Park にて。コンテスト賞金総額は何とUS$ 4000ドル、優勝者は US$ 1750ドルも貰えるんだって!

更にはこの大会に何と、日本人女性のフードファイター、須藤美貴さんも出演が決定しています。
須藤さんは3年前の2014年、2011年から始まった上記ホットドッグ早食い競争女性の部で見事優勝。それから今年2016年まで三連覇をしています。
しかし強敵はいるものです。「72オンス(約2キロ)のステーキを1時間で食べたら無料」で有名なテキサス州アマリロにある BIG TEXAN RANCH で、72オンスのステーキを3枚、しかも20分で食べた伝説のフードファイター Molly Schuyler さんも登場します。
さてどうなるのでしょうか、楽しみですね!

グランツ、秋の祭典のホームページはこちら ↓

fallfiesta

******************

こちらの投稿は当アソシエーション公式提携先である、