motherroadtrio
どうやらルート66に影響を受け、また新たなバンドがその活動を本格化するようです。

グループ名は「Mother Road Trio」、アリゾナ州フラッグスタッフの出身だとのこと。
去る10月1日、グループは新作「On Route 66」を同市の Coconino Center for Arts にて新作発表パーティを開催しましたが、地元メディアは同州のルート66名所、Two Guns の写真を使ってバンドを紹介するというおまけも付いていました。

メンバーはいずれもベテランさん達、Sammy McRae (ハーモニカ)、Mike Shiner (ベース)、そして Larry Czarnecki (ギター)の三人組。ブルース、スゥイング、ジプシーソウルにジャズと幅広い演奏を聴かせてくれます。バンドの発端は3年前、とあるクリスマスパーティで即興でジャムったところ、気が合ったようでそれから折を見ては活動してきました。

彼らの新作、「On Route 66」では、合計8曲が提供されており、頭の一曲は勿論、Bobby Troup が歌って一躍有名になったあの曲、”Get Your Kicks On Route 66”です。

現在活躍中のバンド、「Asleep At The Wheel」 そして 「The Road Crew」に続き、彼らの益々の活躍を期待したいと思います。

******************

こちらの投稿は当アソシエーション公式提携先である、
Ron Warnick 氏運営 「Route 66 News 」に掲載された
Another band takes inspiration from Route 66