cadillacranch
ARTSY というウェブページに、テキサス州アマリロにある「Cadillac Ranch」に関する良くリサーチされた記事が掲載されました。

(英文のみ)

「キャディラック・ランチ」は、元々 Ant Farm という名のアートグループに所属していた3人のアーチストが造った「作品」で、1974年の完成以来ずっと旅行者(ルート66愛好家を含む)から絶大な人気を誇っており、ミュージックビデオも作られたり、かの有名な Bruce Sringsteen 氏も同名の局を創っています。

上記記事にはこんなエピソードも載っています。

*Ant Farm は、キャディラックを10台購入するのに資金が$3000ドルしかなかった
*それらのほとんどは廃品工場から買ってきたもの
*1957年製 Sedan DeVille を見つけるのは非常に難しかったので当初は違う車種を買い始めた
*地元のディーラーたちは面白がって、まるで墓参りに来たかのように、プラスティック製の花束を車のオブジェ下に献花
*製作者は事あるごとに色を塗りなおしたり修復していたが、いつの間にか観光客が勝手に色塗りをするようになった

皆さんも是非一度記事を読んでみてはいかがでしょうか。きっと面白い発見があるかもしれません。

******************

投稿本文は当アソシエーション公式提携先である、
Ron Warnick 氏運営 「Route 66 News 」に掲載された
The early history of Cadillac Ranch