皆さんは Andrew Zimmern 氏がホストを務める ケーブルTV局、Travel Channel 「Bizarre Foods」という番組をご存じですか?日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、番組の公式ウェブサイトでは、ライブ放送を始め沢山の過去記録もご覧になれます。
(こちらから:http://www.travelchannel.com/shows/bizarre-foods

その Bizarre Foods は今回が第9 シーズンとなりますが、何と Route 66 のエピソードも含まれていると言うので気になること請合いです。(シーズンの放送は1月31日より始まっています)

Zimmern 氏はウェブサイトで子のように語っています。
Bizarre Foods の新シーズンでは、アメリカの歴史と多彩な料理を探検しています。 アメリカを旅行することは私たちの文化を定義する重要なもので、 私たちの歴史は北から南そして海から海へと航海そのものです。 番組はルイスとクラークの足跡をたどりながら、太平洋北西部の先住民族の食文化を求めてオレゴン州から始めます。その後、私達は五大湖の海岸線コミュニティ、南部のバーベキューベルト、ルート66、そして再度太平洋沿岸沿いに向けて旅をします。」

食文化から見るルート66 というのも面白いのではないでしょうか?

投稿本文は当アソシエーション公式提携先である、Ron Warnick 氏の運営する
Route 66 News 」に掲載された、
Travel Channel’s “Bizarre Foods” to feature Route 66 episode