第2回目のツーリングは残念ながら降水確率40%以上だったため,バイクでのツーリングは中止となり,車でお花見に変更となりました。

最初の予定通り9時に海ほたるSAに集合し,大福寺の崖観音を見学。見学中は雨も上がり頂上まで散策。

昼食は石川さんの提案で急遽「ウナギ」に満場一致で変更,古民家の歴史あるうなぎ屋でうなぎ二段重ねの鰻重を堪能。場所柄かコストパフォーマンスもよく大満足の昼食となりました。

昼食後は当初の予定を変更し,城山公園でお花見をしながらの館山城見学。車での移動中は降り続いていた雨も,またまた止んで,桜満開の時期にも関わらず,悪天候のお陰で人混みにも合わずノンビリと桜を堪能し館山城を見学できた。

時間があったので,Inn & Cafe ONE DROP で気さくなマスターを交え,お茶をしながらの懇親会に花が咲き,思わず長居をしてしまい,慌てて帰途についた。

最後は集合場所だった海ほたるで解散。

第2回目の屋外イベントは残念ながらの雨でしたが,雨のお陰で何処へ行っても空いていて,とても充実した屋外懇親会となりました。