私達、ルート66アソシエーション日本支部の良き友人であり、パートナーである California Historic Route 66 の Tereさんから昨晩SNSを通じて悲しいお知らせが入ってきました。
皆さんもよくご存知のカリフォルニア州ニューベリースプリングスにある、「バグダッド・カフェ」のオーナー、アンドレアさんのご自宅が火事の被害に遭われたそうです。。。

不幸中の幸いとでも言いますか、アンドレアさんを始め皆さんご無事であったと聞いているので、その点は本当に心から安心しました。

昨年初頭より本格化したパンデミックの影響で、州や国の設定した店舗閉鎖措置に加え、海外旅行者の大幅な減少はアンドレアさんのお店に莫大な損害を既に与えています。

現在彼女の自宅とビジネスの再建を支援するために、GoFundMeを通じて基金が立ち上がりました。
支援に興味のある方は是非下記のサイトよりよろしくお願いします。