毎月恒例の日系情報誌「週刊NY生活」紙にて連載、「さあ行こう!魅惑の旧街道ルート66」SEASON ④。
今月は「我が故郷」でもあるニューメキシコ州に焦点を当ててみました。
とは言えど、ニューメキシコ州も大きな範囲に渡るので、今回「旅のスポット」として選んだのはサンタフェ、アルバカーキ、そしてラスベガスを主とした1937年以前と以降のルート66になります。週末を上手く利用した2泊3日でどこまで行けるのかな~っていう緩い感じの行程ですのでご参考までに。

さて、一点お知らせなのですが、この2016年から執筆開始しました、この「さあ行こう!魅惑の旧街道ルート66」は、書き始めて以来初めてお休みを頂戴することになりました。取り立ててネタ切れなわけではないのですが、私の仕事が新たなフェーズに入り、時間繰りが厳しくなり、無理に「お暇」をお願いした次第です。
再開は秋を予定していますので、その時までお元気でお過ごしください!

記事全文は週刊NY生活ウェブサイト ⇩ まで (14ページです)